К основному контенту

ГРЫЖА ПОЗВОНОЧНИКА - ШАНСЫ НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ

Просто огромное количество пациентов,  с которыми мне приходится встречаться на своих консультациях невролога,  с  ужасом говорят про межпозвоночную грыжу.  Пациент считает, если у него была обнаружена грыжа - значит он станет инвалидом на всю оставшуюся жизнь!
Какие шансы поправится, если у вас признали грыжу позвоночника?  Можно ли вылечиться или вас ждет инвалидность? Грыжа позвоночника - не приговор! Доктор Евдокимов - поможет!
Грыжа - еще не значит инвалидность!

Главное о грыже

Друзья, послушайте невропатолога и вертебролога: межпозвонковая грыжа - не приговор! При умелом подходе и своевременном лечении, вы сможете вернуться к обычной жизни, и даже продолжите заниматься спортом. Конечно, мешки по 50 кг носить уже будет нельзя, но никакая боль в спине и другие симптомы не испортят вашу жизнь.

Сама по себе грыжа позвоночника имеется у 85% людей. И чем старше вы становитесь - тем больше подобных выпячиваний образуется. Но! Если межпозвоночная грыжа не воспалена, находится в стадии ремиссии, - она вас совершенно не беспокоит. Любой врач, например, невролог в Ирпене, будет стараться снять воспаление и болевой синдром, но никак не "разбить", "высосать", "испарить" и т.п. К тому же, позвоночник восстанавливается самостоятельно - таковы данные последних исследований. Об этом, не так давно, писала Ульяна Супрун, и также призывала пациентов не спешить ложиться "под нож" или идти к бабкам-знахаркам. Врач должен избавить вас от боли в спине, снять воспаление - в этом заключается лечение грыжи позвоночника. Дальше организм сделает всё сам.
Межпозвоночная грыжа, как она выглядит. Как лечить грыжу позвоночника без операции. Доктор Евдокимов - поможет!
Межпозвоночная грыжа


Пять важных фактов о грыже


Для тех, кто имеет грыжу позвоночника, запомните и передайте другим:

  • Лечение грыжи без операции возможно в 95% случаев (не спешите соглашаться на хирургическое вмешательство, пока не пройдете консервативное лечение у адекватного вертебролога)
  • Грыжа позвоночника - это не инвалидность (конечно, если не лечиться и запустить проблему - вероятность инвалидизации крайне высока, но при адекватной помощи врача - здоровая спина у вас будет снова)
  • Наиболее эффективным способом лечения межпозвоночной грыжи является мануальная терапия в Ирпене (проведено множество исследований, в т.ч. мной лично, где показаны результаты восстановления пациентов при использовании мануальной терапии и без нее - разница колоссальная)
  • Грыжа позвоночника не лечится капельницами и таблетками (в поликлиниках и больницах врачи очень любят назначать именно такое лечение, но оно не даёт устойчивого эффекта, даже на месяц: пока вы капаетесь - становится немного легче, как только прекратили - всё возвращается назад)
  • Невропатолог, не имеющий опыта и знаний в вертебрологии, не способен вылечить межпозвоночную грыжу
Грыжа позвоночника - эффективность мануальной терапии. Межпозвоночная грыжа без операции лечится в 95% случаев! Блог доктора Евдокимова
Научная работа доктора Евдокимова об эффективности мануальной терапии при лечении грыжи позвоночника
Друзья! Если у вас появилась боль в спине - не отчаивайтесь и срочно ищите вертебролога в Ирпене (идеально, если он также будет иметь квалификацию невролога). Всё можно вылечить и вернуть вам радость жизни. Главное - не тянуть, чем дольше вы ждёте и терпите свою боль в пояснице или боль в шее - тем дольше, сложнее и дороже окажется лечение потом.


Еще три важных факта о межпозвоночной грыже

  • Остеохондроз и сколиоз являются огромнейшими факторами риска, а протрузия диска - начальным этапом развития грыжи позвоночника  (все они обязательно требуют наблюдения у врача)
  • Консультация невролога в Ирпене проводится без МРТ, рентгена и других исследований (если у вас их нет - вначале придите на консультацию и только потом, при необходимости и по направлению врача, идите на исследования, почему так - читайте здесь)
  • Если боль в пояснице или шейный остеохондроз проходят у вас в течении 3-5 дней - вам не о чем волноваться (такое бывает у каждого). Но если болевые ощущения в шее, руке, спине, межреберная невралгия не отпускают длительное время - срочно обращайтесь к врачу!






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Я много говорю и пишу про мануальную терапию. И это не удивительно, ведь я - мануальный терапевт в Запорожье. Польза и необходимость этого метода лечения огромная. Например, она помогает в лечение грыжи без операции и не только. Но именно в этой статье я хочу рассказать вам о противопоказаниях мануальной терапии.
Безусловно, эта информация нужна специалисту, ведь именно он принимает решение: использовать тот или иной метод лечения с конкретными пациентом или нет. Но, зная некоторых "врачей мануальных терапевтов", которые после ДОСААФ становятся резко медиками... Лучше уж пусть пациент сам контролирует доктора - качество и безопасность будут выше...
Итак, мануальная терапия в Запорожье - сложный процесс работы с позвоночником человека. Он сопряжен с определенными рисками. Если данные манипуляции выполняет опытный и понимающий врач - эти риски минимальны (у вас такие же шансы получить отек Квинке от приёма любой таблетки). Если к вашему позвоночнику тянется дилетант... 
Здесь …

ВИТАМИН Д: ПОЛЕЗНО, НО НЕ БЕЗОПАСНО!

Сегодня пить витамин Д - тренд. Об этом "витамине солнца" пишут все, кому не лень: каждый сайт, каждая газета, говорят многие специалисты. Хочу еще раз обратить ваше внимание и рассказать некоторые "тайны" этого витамина. Здесь, с ним, не все так радужно и хорошо, как нам рассказывается вокруг.
витамин Д в капсулах
Для начала, даю ссылку на пост Уляны Супрун ("развенчательницы мифов из дома Министров, первой реформаторши и королевы семейных врачей")https://www.facebook.com/ulanasuprun/posts/2242906559327232/.
Для ленивых вот цитата из той статьи: "Мода" на аналізи на рівень вітаміну D та прийом його пігулок походить зі Сполучених Штатів. Такий собі доктор Майкл Глік, ендокринолог із Бостона, який консультує низку бізнесів, отримав від індустрії вітаміну D сотні тисяч доларів. Він писав справжні оди цьому вітаміну, видав безліч публікацій про ризики його нестачі та “пандемію дефіциту вітаміну D”, крім того, брав участь у розробці національних ґай…